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Update vom 13. September 2017

Rezeptbuch für passierte Kost mit Produkten der Firma BestConFood
"Rezepte für feine Ansprüche"

von
www.bestcon-food.de
Rezension von kochen-im-altenheim.de:


Das Buch rezepte für feine Ansprüche.pdf




Ein Blick über die Grenzen Konsistenzdefiniertes Essen in USA
Youtube Video (in englisch) von Eden Valley Care Center

Video 2


Neues Produkt zum Anreichern und/oder eindicken
FINDUS Aufbaunahrung (Vollkorn)




Ein hochkalorisches Erdbeerdessert   von www.chefkoch.de

Viele gute realistische Bilder von passierter Kost gibt es auf der Website unseres Kollegen Frank Weingarten



Foto © Frank Weingarten









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Konsistenzdefinierte Kost
Inhouse Schulung von
Sonja Habermann Gesundheitstraining



2017 Ernährungsfortbildungen Altenhilfe.pdf



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Kurs für
Ernährung bei Schluckstörungen
vom WIFI Innsbruck




Das Fachblatt demenz DAS MAGAZIN widmet der Verpflegung ein ganzes Heft.
Heute möchten wir Sie auf einen Artikel in diesem Heft hinweisen, der die Erfahrungen einer Altenpflegeeinrichtung aufgreift, weiter...

Artikel:

Artikel 1.Seite.pdf
 

Artikel 2. Seite.pdf
 

Artikel 3. Seite.pdf


Hochkalorische Suppen, pürierte Menüs, natriumverminderte Menüs 
Angebot von
apetito.de

Kochen, mixen, warmhalten, alles mit einem Gerät
Der Koch- und Mix-Automat Soup & Co von Moulinex

Das teurere Profigerät, ideal für Passierte (pürierte) Kost!
Mixen, Cuttern, erwärmen und kochen alles mit einem Gerät
nur in der Schweiz erhältlich!
Der Hotmix Pro


Wieviel „Passierte“ haben wir heute? Diese Frage, formuliert in der wenig sensiblen Umgangssprache der Küche stellt sich täglich. Ein Dauerthema in der Altenheim küche, wobei die Bezeichnung "passiert" ja etwas ungenau ist.
Meist geht es  um püriertes Essen, oft wird auch nur das Fleisch durchgedreht, um besser essbar zu sein. weiter....

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Rezepte für passierte Kost  von www.smoothfood.de

Rezepte für konsistenzdefinierte Kost  von BestCon Food

Rezepte von fit-im-alter der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE)



Smoothfood-Praxisworkshop  Neue Termine von www.smoothfood.de

Molekularküche im Altenheim  Artikel von www.derwesten.de/



 

Neue Website:      Smoothfood.de         Smoothfood Forum

Smoothfood Rezepte




Diät-Tipps für das Küchenteam siehe: Links

Smoothfood  Buch von Markus Biedermann und anderen vom Lambertusverlag

Forum Passierte Kost  von      www.lecker-ohne.de


7-Tagesplan für passierte Kost  von Dr.Oetker Passenio

Esskultur im Bereich der verschiedenen Kostformen im Heim

Strategien gegen Mangelernährung in Altersheimen von foodaktuell.ch

Molekularküche im Altersheim    Artikel von expresso (CH)

Das Buch "Ernährung bei Schluckstörungen" vom Verlag Kohlhammer

Letztendlich kommt es doch darauf an, wieviel von den angereicherten Speisen und Getränken der Bewohner tatsächlich zu sich nimmt:
Speiserücklaufbogen (von der Pflege auszufüllen) - von Nestle Nutrition

Erfahrungsbericht über passierte Kost

Bilder vom Heimkoch Update (Smoothfood)


Um passiertes Essen optisch gefälliger anrichten zu können, gibt es jetzt spezielle Formen:

  Portionierförmchen für passierte Kost
www.puerform.de

Portionierformen (Österreich)


Tischcutter:     Robot Coupe    Dynacutter       Dynamic Mixstäbe

ESGE Zauberstab       + Kablelloser Stabmixer von Philips

Der "Mercedes" für pürierte Kost:       der Pacojet

Ideal für Passierte (pürierte) Kost!
Mixen, Cuttern, erwärmen und kochen alles mit einem Gerät
Der
Hotmix PRO  von www.pitec.ch

Preisgünstige Alternative, überall erhältlich:
der
Koch- und Mix-Automat Soup & Co von Moulinex


Rezepte  von  lecker-ohne.de

Rezepte von fit im alter-dge



Rezepte für hochkalorische Kost von Forum Pflegenetz

Kochen mit Trinknahrungen  von Nutricia

Rezepte für Passierte Kost    von   Bestcon-food 

Rezepte  von robot coupe (Blixer®)

Rezepte für hochkalorische Kost  für Ensure®  Pulver von abbott

4 Wochen Speiseplan für passierte Kost von Findus BestCon Food

Ein hochkalorisches Erdbeerdessert   von www.chefkoch.de



Passierte TK-Menuekomponenten jetzt auch von Dr.Oetker Passenio



Timbalinos  von BestConfood Fertig geformte Prdukte (TK) für passierte Kost

Endlich mal eine andere Beilage: Erbsen-Kartoffelpüree von Pfanni

Hochkalorische Trinkmahlzeiten von Milkraft  
 Abbott Nutrition (Schweiz)

Vogeley Curaplus     

Ensure - bilanzierte Trinknahrung (Pulver) laktosefrei   von Abbott


Neue Website von Markus Biedermann:   Smoothfood

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Fertigtarteletts zum Selbstbefüllen von HUG Luzern  in Deutschland  Österreich


Fertigtarteletts gefüllt mit Kräuterfrischkäse. Es gibt auch süße Tarteletts die man mit Fruchtquark füllen und z.B. mit frischen Beeren belegen kann. Eine gute Gelegenheit um auch mal verschiedene frische Wald-Beeren anbieten zu können, die durch die Süße des Quarks akzeptiert werden!

Im Unterschied zur Nobelgastronomie geht es bei uns nicht so sehr um optische Kunstwerke, sondern einfach darum, leckere und bekannte Kleinigkeiten ohne das oft als lästig empfundene Besteck an den Bewohner zu bringen.



Tolle Präsentation von Fingerfood mit dem WMF Buffetkegel 


gelbe Linsenbällchen mit Kräuterdip von fit im alter-dge 

Aufbackbrötchen und viele andere Rezepte von www.chefkoch.de

Allgäuer Bergkäsekrapfen  Brotherzen mit Frischkäse
Chicken Crossies  Pikante Muffins  Gefüllte Eier mit Currycreme                alle Rezepte von www.maggi.de

Daloon Soufflés Gesund, schmackhaft und weich! von Bestcon-Food

Viele Tipps und Bilder der verschiedenen Kostformen von www.dvlab.de/

Snacks & Fingerfood  (TK)        von www.engelfrost.de

Fingerfood Rezepte        von   www.edna.de

Fingerfood Produkte (TK)  von Dr. Oetker

Süße Miniknödel, Mini-Pfannkuchen  (TK)  von www.engelfrost.de

Geflügel-Fleisch-und Gemüsebällchen (TK) von www.engelfrost.de

Fingerfood Sortiment  von www.servicebund.de



 
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